首   页 学院概况 新闻公告 教学科研 党建综治 课程建设 招生就业 规章制度 继续教育 学校主页
 
最近信息    
曹红梅教授应宣汉县教师进修校之邀 ...
学院成功召开第一届教职工大会暨第...
院长刘长江作“中国古代风闻监察及...
学院召开新学期教职工大会
学院开展新学期教学检查工作
学院教学督导组开展2021-2022学年第...
学校党委副书记、纪委书记张超到我...
思想政治教育专业教育见习任务圆满完成
 
学院成功召开第一届教职工大会暨第一届工会会员大会
新闻来源:刘卓知   发布:政法学院  2022年03月28日 10:41  阅读:73次

323日下午政法学院、知识产权学院在莲湖校区博文楼611会议室召开了第一届教职工代表暨第一届工会会员大会。大会审议通过了学院工作报告,选举产生政法学院、知识产权学院第一届分工会委员会委员、分工会委员会主席,学校两代会代表。学院党总支书记岳臣忠、院长刘长江出席会议,学校教学督导委员会副主任杜松柏到会指导,会议由党总支副书记莫春梅主持,全体教职工及工会会员参加了会议。

会上,副院长何先成同志宣读了学校工会委员会教代会执委会贺信,院长刘长江同志作学院工作报告,报告回顾了上年学院的主要工作和取得的成绩,报告了学院年度财务开支的有关情况,并从持续加强党建和思想政治工作、切实制定和完善制度建设、深入开展“对标竞进、争创一流”活动、积极推进师范类专业认证工作、着力提升学生综合素养、精准充实师资力量、加快增强社会服务能力、稳步提高科学研究水平、不断深化专业内涵建设等九个方面提出学院本年度的努力方向。

党总支书记岳臣忠同志作“四心”教育作风整顿动员暨闭幕式讲话,为进一步落实学校决策部署,推动学院各项事业健康发展,就学校开展机关干部“四心”作风问题教育整顿工作进行动员部署,详细介绍了作风整顿的目的、意义、内容、工作安排,号召全体党员、干部要积极参与这项工作。

岳书记最后指出,根据《工会法》的规定,工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织。在中国境内的企业、事业单位、机关中以工资收入为主要生活来源的体力劳动者和脑力劳动者,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度,都有依法参加和组织工会的权利。任何组织和个人不得阻挠和限制。工会是教职工自己的组织,肩负着光荣的使命和责任,今天学院分工会教职工大会和会员大会的召开,是完善学校基层分工会议事和民主管理的重要形式,是学院工会工作的新的起点,学校和学院当前面临着新的发展机遇,也面临着巨大的挑战,各项发展、教育和管理任务十分繁重,作为学校的二级办学单位,全体老师必须振奋精神,凝聚共识,汇聚力量,认真履职担当,落实好学校部署和学院的工作布置,为实现学校转型发展、跨越发展贡献我们的力量。

 

经民主投票选举通过,岳臣忠、刘长江、张玲、张涛、谢腾欧等5名同志被选举为政法学院、知识产权学院教职工代表。岳臣忠同志被选举为政法学院、知识产权学院分工会主席。岳臣忠、杨爽、刘卓知同志被选举为政法学院、知识产权学院分工会委员会委员。

 


    上一条:曹红梅教授应宣汉县教师进修校之邀 为农村初中《道德与法治》教师做培训
    下一条:院长刘长江作“中国古代风闻监察及其现代启示”学术讲座