首   页 学院概况 新闻公告 教学科研 党建综治 课程建设 招生就业 规章制度 继续教育 学校主页
 
最近信息    
我院2022届毕业生考研再创佳绩
学院学位评定分委员会召开2022届毕...
学院召开2022届毕业生教育动员大会
学院召开2023届毕业生工作动员大会...
喜报:我院曹红梅教授团队获第二届...
自信、努力、坚持、专注 ——政法20...
四川文理学院知识产权学院、四川省...
青春飞扬,活力四射 ---我院代表队...
 
学院开展防灾减灾地震应急疏散演练
新闻来源:供稿:田鋆炜 摄影:宁亚婷 初审:唐幸福 终审:岳臣忠   发布:知识产权学院  2022年05月25日 11:06  阅读:38次

为进一步加强学院安全工作,提高全体师生的防灾减灾意识和自救自护逃生的能力,2022年5月24日下午,我院在博文楼开展2022年防灾减灾地震应急疏散演练。党总支书记岳臣忠出席活动,辅导员老师及大一、大二全体学生参与演练。

    应急疏散演练前,根据学校校园实际情况,认真细致地制定了演练活动方案随着警报声响起,相关负责人及时到达指定位置,认真协助,合理调度;参与学生听从指挥,积极配合,按照预定路线高效有序地撤离到指定安全地点。安全撤离后,各班快速整队集合并清点人数,确保全体参与人员安全到达指定场地。

党总支书记岳臣忠总结讲话。他充分肯定此次应急演练活动,他指出,此次活动准备充分,疏散有序。他希望通过本次疏散演练,提高我院师生在突发性灾害事件发生时的应急应变能力,切实保障全体师生生命安全。他强调要做好防灾减灾工作,除要加强地震灾害应急疏散演练外,还要加强疫情防控、防电信诈骗和防溺水事故,注重网络、生活用电、交通、饮食等安全,要求同学们学习安全知识、提高安全意识,掌握安全技能,筑牢安全防线,共同营造和谐校园、平安社会。

通过本次应急疏散活动,让广大师生在应急演练中,提高安全防范意识,增强应急避险能力,筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命安全。



    上一条:学院召开第四次学生工作联席会议
    下一条:学院召开第三次学工联席会议