基地新闻
当前位置: 网站首页 >> 基地新闻 >> 正文

刘长江院长一行赴渠县访企拓岗并为企业排忧解难
2024年04月01日 10:19   来源:朱仕金 初审:何霖 终审:刘长江  点击:[

2024328日至29日,四川文理学院政法学院&知识产权学院院长、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地主任刘长江携学院知识产权专业教师团队谢腾欧、朱仕金、龙伟、杨爽一行赴渠县开展知识产权纠纷多元化解能力提升专项调研,走访渠县经济开发区知识产权示范企业,拓展学院知识产权专业就业市场岗位

328日,调研组在渠县市场监督管理局知识产权主管领导陪同下先后赴渠县经济开发区四川云纳时装有限公司、四川贵康服装有限公司调研渠县服装加工企业知识产权保护与纠纷解决现状与存在的问题,并探讨知识产权纠纷解决路径与知识产权保护发展前景。

329日,调研组四川省非物质文化遗产渠县呷酒传承人、四川省非物质文化遗产渠县黄花引领企业四川省宕渠王食品有限公司开展座谈、调研并访企拓岗。调研组就渠县呷酒、渠县黄花两项非遗产品的知识产权保护与纠纷化解进行了座谈交流,并针对非遗品牌知识产权保护路径、非遗产品知识产权纠纷化解、院企知识产权服务协作与人才共享等议题进行了全面沟通。

通过两天的调研、座谈,学院一行对渠县典型企业知识产权保护与纠纷解决现状进行了摸底,就企业集群目前面临的知识产权保护与纠纷解决困难提出了建议,并就院企知识产权服务协作、院企人才服务共享等事项交换了意见,为学院进一步加强校地合作、提升达州市知识产权服务奠定了坚实基础。