当前位置: 网站首页 >> 院情总览 >> 师资力量 >> 正文

曹红梅
2020年06月21日 21:39   来源:  点击:[

曹红梅,女,中共党员,三级教授,思想政治教育教研室主任,思想政治教育专业负责人。中国性学会性教育专委会常务委员,四川省性学会人文科学专委会副主任委员,四川省性教育协会常务理事。

主要从事《伦理学》《思想政治教育学原理》《中学思想政治学科教学论》《大学生性健康教育》等相关教学与研究工作,主持1门省级应用型示范课程建设,2门省级一流课程建设;主持并参与各级各类科研项目10余项;在《中国青年研究》《中华文化论坛》《学校党建与思想教育》《教育与职业》等期刊上发表论文30余篇,出版教材3部,专著1部;研究成果曾获中国教育学会学生工作分会优秀成果一等奖、四川省人民政府社会科学优秀成果三等奖、四川省高校教师教学创新大赛三等奖、达州市人民政府哲学社会科学优秀成果二三等奖、四川文理学院教学成果二等奖;指导全国大学生“我心中的思政课”微电影展示活动获教育部二等奖2项,指导大学生参加“华文杯”全国师范生教学能力竞赛获二等奖5项、三等奖8项,参加四川省师范生教学能力大赛、“大学生讲思政课”展示活动获四川省教育厅二等奖2项、三等奖4项。荣获学校“学术骨干”“十佳科研工作者”“优秀共产党员”“最美教师”、达州市“三八红旗手”等荣誉称号。