西昌学院思政部来我院考察交流
2019年03月25日 08:13   来源:  点击:[

3月21日上午,西昌学院思政部主任陶际恒一行4人来我院考察交流。学院党总支副书记吴辉兵、党政办主任兰奎、学工办主任唐幸福、思政教研室主任曹红梅、法学专任教师谢腾欧参加交流座谈会,总支书记刘春辉主持座谈会。

刘春辉书记代表学院党政热情欢迎西昌学院思政部的同行们来我院考察。他简要介绍了学校、学院的基本概况,以及近年来学院在师资队伍建设、专业建设、人才培养、校企合作、实践教学、法学模拟仿真实验室、模拟法庭建设方面的做法及取得的成效。他说,我们两校、两院有共同之处,大家都处在地级市,区位优势不突出,都面临着如何转型发展的问题。我们要加强合作、资源共享,共同在人才培养、科学研究、思政课教师社会实践等方面开展合作,认真贯彻落实习近平总书记“3.18” 重要讲话精神,办好思想政治理论课。

曹红梅、谢腾欧、唐幸福等老师分别就思政课教学改革、知识产权专业招生、法学实验室建设、思想政治教育专业就业等情况作了介绍和交流。

陶际恒主任介绍了西昌学院思政部师资队伍建设、思政课教学改革、人才引进、培养以及学院正积极筹备申报知识产权本科专业等作了交流。

会后,刘春辉书记陪同陶际恒主任一行观看了学院图书资料室、宣传栏以及正在打造的学院文化墙。