学院召开新学期教职工大会
2018年03月07日 08:28   来源:  点击:[

3月4日下午,我院在莲湖校区一教楼611会议室召开2018年春季学期全体教职工大会。党总支书记、副院长刘春辉,院长、党总支副书记王秀珍,党总支副书记、学生党支部书记张善喜,党政办主任兰奎,学工办主任唐幸福,教研室主任曹红梅、罗大蒙、王盟、王敏、梁云及学院教职工参加会议。王秀珍院长主持会议。

刘春辉传达了学校2018年春季学期科级以上干部培训会会议精神。要求全院教职工认真贯彻落实党委书记王成端的主题报告精神,切实增强“四个意识”,做忠诚干净担当的好干部,与党中央保持高度一致,全力维护中央权威,坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下做好各项工作。要契合中央、学校党建工作,要切实加强基层党组织建设,发挥共产党员的先锋模范作用,倾听基层党员建议,总的来说就是加强党的领导。认真加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教,要做到四个统一、四有老师、四个引路人。

刘春辉还传达了学校安全工作专题会议精神,就学院安全问题进行了专题安排部署,两会期间要认真贯彻实施了“五个坚决防治”,党员老师们应有正确的国家观、民族观、宗教观和文化观。各班主任要开好新学期主题班会,做好本职工作,对学生进行安全隐患排查,学院办公室两会期间实行24小时值班报告制度,全面保障学院安全稳定。

王秀珍重点传达了校长刁永锋所做的学校《2018年党政工作要点》的精神,并对学院新学年工作进行了安排部署。全年学院核心工作是加强“质量提升年”建设,即全面提升管理与服务质量,教育与教学质量,科研与合作质量,学科与专业质量。在做好做实常规工作的基础上,抓好3项重点工作:一是以审核评估准备工作为抓手,做好学科专业内涵建设;二是以培养 “三心四能五复合”的优秀教师队伍为目标,加强师资队伍团队建设、能力提升、融合与转型;三是以“立德树人”为根本任务,落实落地“322”大思政工作实施方案。突出2项创新工作:一是深化“政产学研用”合作育人改革与实践,着力培养高素质复合型应用型人才。二是以“社会主义核心价值观”为引领,构建大中小学一体化德育体系建设。

王秀珍还对新学期开学工作进行了安排:一是做好新学期开学第一课的督导巡查,严格遵守学校《教师课堂教学规范》和《学生课堂学习规范》,全面营造风清气正、尊师重教的浓厚氛围。二是全面落实青年教师导师制和学生导师制,促进师生成长成才。三是广泛征求教师意见,修改完善学院绩效方案。四是认真做好2018届毕业生毕业论文的指导与评阅工作。四是开展全校性思政课满意度调查与测评。五是加强春季安全防范工作。

张善喜对学生工作进行了安排:一是继续开展文理青年学习青年习近平活动;二是进一步加强党对学生工作的领导;三是做好考研工作;四是做好校园工作;五是关注学生身心健康;六是做好档案工作。

(供稿:王仕利 供图:谌丹凤 审核:王秀珍 )