学院召开领导班子2017年民主生活会
2018年01月22日 11:24   来源:  点击:[

党委书记王成端到会指导并点评讲话

班子成员对照检查

1月19日,马克思主义学院、政法学院党总支在一教楼611会议室召开领导班子2017年民主生活会。党委书记王成端到会指导并点评讲话,党政办、学工办、教研室主任列席会议,总支书记刘春辉主持会议。

会上,刘春辉同志通报了学院2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,并接受了班子其他同志的批评。随后,王秀珍、张善喜、朱德莉等同志逐一进行个人对照检查。班子成员积极开展批评与自我批评,坚持正面教育为主,重在分析问题,重在总结经验,重在明确方向,认真查摆问题,坚持问题导向,对照中央《准则》《条例》和省委《决定》规定要求,紧密结合工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,剖析问题存在原因,提出了努力方向。班子成员通过开展批评与自我批评,红了脸、出了汗,进一步凝心聚力,收到了实效。

党委书记王成端听完班子及班子成员的对照检查和相互批评后,对班子成员分别进行了点评,并对班子及成员提出了具体要求。他在点评讲话中指出,马克思主义学院、政法学院领导班子民主生活会围绕主题,从6个方面认真查摆了问题,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,班子成员联系思想实际,深刻检查,认真开展了批评与自我批评,红了脸、出了汗,达到了“团结——批评——团结”的目的。希望班子成员:一是要继续深入系统的学习党的十九大精神,要在弄通、学懂、做实上再下功夫,推进十九大精神在教学、管理、科研、学生等各项工作中的贯彻落实。二是要深入思考两个学院在学科、专业、课程建设和教学方法改革的具体举措,加快学院建设步伐。三是要认真思考创新基层党建和思想政治工作,推进基层党建工作质量提升工程,发挥学院专业和师资优势,形成高质量的研究成果,并做好成果转化和推广。四是要围绕学校“322”大思政方案,加强产学研合作,与周边党校共建马克思主义学院,推动“322”大思政方案落地落实。

最后刘春辉作表态发言,他表示学院班子将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,做到“四个服从”。一是继续深入学习党的十九大精神,在弄通、学懂、做实上再下功夫,用十九大精神指导教学、科研、管理和学生工作。二是不忘初心,牢记使命,明确职责,扎实做好本职工作。三是认真践行好干部标准,带头转变作风,坚持以上率下。四是进一步加强纪律意识,健全完善各项管理制度,以制度管人、管事。五是加强师德师风建设,守住底线、不越红线,不碰高压线。六是围绕中心,服务大局,提高教学质量,立德树人。团结带领全院师生员工扎实工作,为建设示范学院努力奋斗。