我院举办第二十三届“修身·成才·报国”演讲比赛决赛
2021年10月15日 09:16   来源:供稿:倪文婷 摄影:夏杰珍 审核:岳臣忠  点击:[

1014日下午,我院在多功能厅举办以“青春心向党 逐梦新征程”为主题的第二十三届“修身·成才·报国”演讲比赛决赛。学院党总支副书记莫春梅、学校校友工作办公室校友联络科科长彭娜、学院学工办主任唐幸福、教学科研办主任张岚、历史学教研室主任王盟、辅导员曾亚、辅导员于优雅担任评委,2021级全体学生到场观看比赛。

比赛中,13位选手结合近代以来仁人志士为中华崛起而奋斗求索的事迹,讲述青年大学生对英雄的理解感悟和传承,抒发他们报效祖国的使命与情怀。他们气宇轩昂,信心满满。他们激情澎湃的演讲,传递着他们的精神,表达着他们的情感!在这些优秀的参赛者身上我们看到了他们的积极向上,努力奋斗的精神风貌。其中,五号选手谢芯悦以《荣光照耀吾辈》为题,表达了对抗美援朝时期周全弟英雄的赞美与敬佩,情感爆发力很强,使观众感触极深,获得一等奖。

十三位选手演讲结束后,彭娜老师对选手们的表现进行了仔细的点评,既对选手们各自的优点表示赞扬与肯定,也指出了演讲时着装、故事的讲述、文稿内容、演讲技巧等方面的不足之处,观众和选手都受益匪浅。 最后经过评委的评议,谢芯悦获得一等奖,李清芳、张佳鑫获得二等奖,刘洋、郝诗颖、吴科润获得三等奖,刘子昂、吴霜、魏镔、刘宏、夏秋晨、余青遥、郝立仁获得优秀奖,刘子昂获得人气奖。

本届比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记关于 “七一”重要讲话精神,激励引导青年学生践行“请党放心,强国有我”的誓言,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于担当奉献,努力成为“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才。