我院与达州市人民检察院召开检校合作案情研讨会
2023年09月10日 09:19   来源:梁宇栋 初审:张岚 终审:何霖  点击:[

9月8日上午,我院与达州市人民检察院第二检察部在莲湖区东区教学楼C310会议室举行了“检校合作案情研讨会”。达州市人民检察院第二检察部主任李跃进、副主任余庆川、员额检察官曹师溢,学院党委书记岳臣忠、副院长何霖、四川革命老区发展研究中心副主任朱德莉等出席此次会议。

双方围绕“以危险方法危害公共安全罪”的犯罪构成要件结合具体案情从罪与非罪、此罪与彼罪的划分标准,故意与过失的区分,犯罪证据链条的完整度和可靠性等方面展开研讨。大家集思广益、畅所欲言。整个讨论气氛热烈,学术气息浓郁。通过此次案情研讨,不仅增进了彼此的友谊,也为未来的检校合作开启了良好的开端。