“知识产权培训进基层”宣讲活动走入重庆开州区
2023年12月25日 14:39   来源:  点击:[

为加强万达开区域公共品牌培育和打造,提升能源化工产业高素质知识产权人才队伍建设,推动成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点建设,应重庆开州区知识产权局邀请,12月21日,四川省知识产权培训(四川文理学院)基地主任刘长江一行赴开州区开展“知识产权培训进基层”宣讲活动,并协同举办“区域公共品牌打造暨能源化工产业知识产权培训班”。

本次培训班由重庆开州区人民政府主办,开州区知识产权局、开州区商务委和四川文理学院(知识产权学院)共同承办,参训人员主要来自万达开地区从事知识产权管理和运营的部门和企业负责人,旨在提升万达开地区知识产权事业一体化发展和区域公共品牌培育能力,帮助管理服务部门和有关企业了解我国知识产权保护的相关理论和企业宣传中的著作权风险防范,以及企业商业秘密合格建设问题。

开班仪式上,刘长江教授对参训学员表示了热烈的欢迎,并向参训学员介绍了学院和培训基地的情况。

刘长江教授、朱仕金博士和龙伟老师分别作“习近平法治思想中的知识产权保护理论和实践路径”“企业宣传中的著作权风险防范”和“能源化工产业商业秘密合规建设”的专题讲座。

培训结束后,刘长江一行与开州区知识产权局副局长谭双就继续深化两地知识产权合作进行了交流。

(刘长江教授在开班仪式上致辞)

(刘长江师教授作“习近平法治思想中的知识产权保护理论和实践路径”讲座)

(朱仕金博士作“企业宣传中的著作权风险防范”讲座)

(龙伟老师作“能源化工产业商业秘密合规建设”讲座)