朱仕金博士赴达州市人民检察院开展检察调研专题培训讲座
2024年04月26日 16:05   来源:董婷  点击:[

2024年4月25日,我院朱仕金博士应邀赴达州市人民检察院开展2024年度第三期“达州检察大讲堂”暨全市检察机关检察调研专题培训讲座,达州市人民检察院检察长陶成、副检察长张盛、政治部主任于蒲同全市检察机关调研工作人员一起听取了讲座。朱仕金博士以“中华优秀传统文化在检察工作中的传承运用”为线索,从检察调研课题的提出、检察调研项目申报撰写要点、检察调研的开展思路、检察调研报告书写要点四个方面系统讲解了检察调研工作开展的思路、方法与要点。讲座结束后,参会人员与朱博士就检察调研相关问题进行了交流,并就推进检察调研校地合作进行了沟通。本次培训讲座是我院与达州市人民检察院开展校地合作的重要内容,也是我院深入推进校地合作,服务达州法治建设的重要进程。