学院院长一行应邀参加达州市2024年知识产权公共服务工作专题研讨会
2024年05月28日 09:06   来源:  点击:[

为贯彻落实党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,持续推动达州市知识产权公共服务工作,5月23日,达州市知识产权局就2024年知识产权公共服务工作在达州“万市兴”综合服务平台召开专题研讨会。我院院长刘长江教授、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地办公室主任谢腾欧应邀参加会议。

会上,我院院长、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地主任刘长江教授代表学院就知识产权公共服务做交流发言。刘院长从抓机遇,外引内培,提升基地、网点知识产权公共服务能力;以知识产权培训项目为依托,开展专题知识产权培训,提升创新主体、行政主管部等的知识产权素养及能力;以“四二六”知识产权宣传周系列活动为抓手,推动知识产权知识宣传普及;借助国家局知识产权服务经典案例分享东风,积极扩展服务边界;以社会创新主体需求为导向,开展定制化知识产权公共服务等五个方面介绍了近年来基地(网点)开展知识产权公共信息服务的情况,引发参会代表热议。达州市市场监督管理局副局长郑渠表示,达州市局将对我院、基地(网点)开展知识产权公共信息服务的情况进行总结提炼,对外进行宣传,并形成专报报送给达州市委主要领导。

(刘长江教授等与会代表参观达州“万市兴”综合服务平台)

(刘长江教授做交流发言)