政法学院、知识产权学院党委赴南充仪陇开展主题党日活动
2024年05月29日 10:29   来源:  点击:[

为扎实推进党纪学习教育走深走实,激励和引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,5月25日至26日,学院党委书记岳臣忠、院长刘长江带领教师党员及部分学生党员代表,赴四川张思德干部学院、朱德故里开展“赓续红色血脉、传承革命精神”主题党日活动。

5月25日下午,团队来到张思德干部学院参与专题党课学习。干部学院蔡富强老师从“朱德廉政思想的形成条件”“朱德廉政思想的主要内容”“朱德廉政思想的启示价值”三个方面讲述了“朱德廉政思想及其启示”重大课题,展示了朱德同志从青年时期到辛亥革命、北伐战争、南昌起义、土地革命、抗日战争、解放战争以及社会主义时期的伟大事迹,再现了朱德元帅从一个佃农子弟成长为一代伟人的光辉一生。

专题党课结束后,团队前往张思德纪念馆参观学习。纪念馆以“谷雨时节”“红星照耀”、“漫漫长征”“忠魂永驻”及“为人民服务”五个单元为主题,党员同志们通过参观大量的图片、实物和刻满墙壁的光辉事迹,深入了解了张思德同志的生平事迹和为人民服务的精神。通过这次参观学习,党员同志们深刻感受到了张思德精神的内涵和时代价值,纷纷表示要将张思德精神传承下去。

26日上午,团队前往朱德故里参观学习。在朱德同志故居纪念馆前,岳臣忠带领全体党员同志面对党旗重温了入党誓词。

随后,团队跟随讲解员的脚步,先后参观了朱德同志故居纪念馆、朱德故居和国防教育基地。参观过程中,团队沿着朱德同志曾经的足迹,仔细观看陈列的文字资料、图片和实物,每一处展示都让在场的党员感受到朱德同志深厚的革命情怀和为人民服务的高尚品格。

通过本次主题党日活动,党员们在思想上进行了深刻的精神洗礼。党员同志们深刻认识到党的纪律是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。党员同志们纷纷表示,在今后的工作和生活中时刻牢记党纪,以更高标准严格要求自己,在思想上坚守底线,在行动上不越红线。将党纪铭记于心,落实于行,做到忠诚、干净、担当,为党的事业贡献自己的力量,以实际行动践行对党的忠诚和对人民的承诺。

(供稿: 张佳鑫、邓旭波 摄影:刘宏、张萍 初审:何霖    终审:岳臣忠   )

上一篇:我院学子在第十三届高校思政教育师范生教学技能测试与交流展示活动中喜获佳绩