我院教师谢腾欧应邀为 达州市市场监督管理局(达州市知识产权局) 做专题讲座
2024年06月11日 10:57   来源:  点击:[

为进一步提升知识产权行政管理人员的知识产权保护意识,推进知识产权保护工作,达州市市场监督管理局(知识产权局)于2024年6月4日开展全市知识产权保护与运用的培训活动,我院教师、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地办公室主任谢腾欧老师应邀做“加强知识产权管理,助力地方经济发展”的专题讲座。

谢老师以美国前总统林肯的经典名言“专利制度是为天才之火浇上利益之油”引发参训人员对专利制度等知识产权的兴趣,然后深入剖析了何为知识产权,结合民法典对知识产权的规定介绍了专利、商标、著作权、地理标志等常见知识产权。接着谢老师介绍了有关知识产权管理的理论,通过具体的案例引发现场对加强知识产权管理的共鸣,最后借鉴云南普洱市的他山之石引发大家对加强知识产权公共服务的思考。

谢老师生动的讲座让现场参训学员感受到知识产权的魅力,知识产权管理对创新主体的重要性,增长了达州市市场监督管理局(知识产权局)工作人员知识产权保护意识,提高了其知识产权公共服务能力。