我院召开共青团三届四次全委(扩大)会暨第八次学生代表大会
2024年06月24日 15:40   来源:  点击:[

2024年6月21日,我院在莲湖西区多功能厅召开共青团三届四次全委(扩大)会暨第八次学生代表大会。学院党委书记岳臣忠、党委副书记刘良训、学院辅导员李媛媛、唐雨涵以及广大团学代表参加本次会议。团总支书记、学工办主任唐幸福主持本次会议。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。会上,学院党委书记岳臣忠致开幕词,他充分肯定了过去一年学院团学组织在思想政治引领,校风学风建设,校园文化生活,服务青年学生成长成才等方面取得的成绩,并向全体团员青年提出三点希望:一是要胸怀理想、志存高远,肩负国家、民族、社会的责任,努力做于国于民有用的人;二是要勇于奋斗、敢于实践,要脚踏实地、不断奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,用青春和汗水创造出无愧时代的成绩;三是要甘于奉献,乐于服务,心胸宽广,团结同学,有甘心为同学服务的境界,将服务学生成长内化于心,外显与行,在服务学生成长中增强本领。他勉励团员青年,勤奋学习,勇于实践,锐意进取,不断开创学院团学工作的新局面,为学校的申硕攻坚贡献智慧和力量!

FFD5

第一次全体会议上,团总支常务副书记黄云鹏作《扎根红色沃土 凝聚青年力量 用实际行动共创政法学院&知识产权学院团总支工作美好未来》工作报告,对过去一年的团总支工作进行总结以及对新一年的团总支工作进行展望。学院学生会主席谢芯悦作题为《树新风 凝正气 秉宗旨 务实事》第七次学生委员会工作报告。学院学生会副主席冯旭作《团总支学生会章程修改报告》和《学院量化分管理条例修改报告》。

B50F

在第二次全体会议中,与会代表表决通过团总支、学生会工作报告、团总支学生会章程修改报告、量化分管理条例修改报告、团总支增补委员名单、新一届学生委员会委员名单、大会选举办法、监票人名单、计票人名单。随后,团学代表分别对团总支增补委员候选人和学生会委员候选人进行差额选举投票,选举出张佳雪等6人为共青团三届四次委员会增补委员,魏晓彤等8人当选第八次学生委员会委员。

1953C

闭幕式上,刘良训副书记总结讲话。他对团总支学生会一年来取得的成绩表示充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,向新当选的团总支和学生会成员表示祝贺,同时他强调团总支学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,希望新当选的团学干部能够处理好学习与工作的关系、学生干部间的关系、干群关系和师生之间的关系,团结协作,追求卓越,争做标杆,团结带领广大同学,既怀抱梦想又脚踏实地,用勤学善思铸就青春动力,令担当作为展现青春风采。

C897

大会在团歌圆满落幕。本次大会的召开,是团总支学生会总结经验、规划未来的重要契机,也进一步增强了大家的责任感和使命感,激发了大家的工作热情,对推动学院团学工作具有重要的意义。相信新一届的团总支学生会干部也一定能团结引领全院青年学子厚植信仰、笃行致远,敢于挑战、锐意进取,以实际行动践行自己的诺言,为学院团学工作再创辉煌。

1B65217693

(供稿:罗晓琳 摄影:罗晓琳 邵海岩 初审:刘良训 终审:岳臣忠)

上一篇:我院教师谢腾欧应邀为“全市乡镇(街道)党(工)委副书记培训班”做专题讲座
下一篇:“弘扬优良传统 塑造优秀班级” ——学院党委书记岳臣忠为2023级1班作主题讲座