当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科学研究 >> 正文

陕西理工大学马克思主义学院原媛副书记一行莅临我院考察交流
2021年04月01日 17:19   来源:  点击:[

3月29日上午,陕西理工大学马克思主义学院原媛副书记一行4人莅临我院考察交流。学院党总支书记刘春辉在博文楼611会议室主持召开交流座谈会,院长刘长江出席。

座谈会上,刘春辉代表学院对原媛一行表示热烈欢迎,并从政治建设、织织建设、廉政建设、作风建设、制度建设等方面分享了学院党建工作经验。刘长江从实行青年教师导师制、举行青椒工作坊、鼓励青年教师申报科研课题、参加优质课竞赛和精彩一课比赛等方面交流了学院的青年教师培养体制。学院党总支副书记莫春梅交流了学生工作情况。副院长罗大蒙分享了思政课建设经验,并介绍了思政课实践教学的改革情况。副院长何先成介绍了学院的思想政治教育专业参与师范专业认证的准备情况。

原媛一行分享了陕西理工大学马克思主义学院及陕南红色文化研究中心在人才引进、平台建设、研究方向、重要成果、课题项目、社会服务、成果转化等方面的经验做法及未来发展打算。

通过交流,双方都有较大收获,并希望今后在学科建设、人才培养、教学服务等方面进一步加强沟通与交流。

四川革命老区发展研究中心主任杜松柏、川陕革命老区振兴发展研究院院长陈岗出席并介绍各自部门的工作现状、进展及所遇到的困难。