当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科学研究 >> 正文

陈显川、邓丽老师应邀参加2018年《中国近现代史纲要》课程教学研讨会暨庆祝改革开放四十周年学术研讨会
2018年12月17日 09:15   来源:  点击:[

12月8日,四川省高校《中国近现代史纲要》课程2018年教学研讨会暨庆祝改革开放四十周年学术研讨会在绵阳师范学院举行。来自清华大学、四川师范大学、四川文理学院等高校的相关领域专家、学者,近百名省内外高校的马克思主义学院负责人和《中国近现代史纲要》课专任教师参加了此次会议。我校马克思主义学院选派了纲要课教师陈显川、邓丽老师参加了此次会议。

会议期间,四川省《中国近现代史纲要》会长、西南交通大学博士生导师、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员何云庵教授指出,合格的思政课教师一定要用教学和科研两条腿走路;华南师范大学马克思主义学院院长、长江学者、教育部思政课教指委委员陈金龙教授作了《关于中国近代史研究的若干问题》主题报告;清华大学马克思主义学院教师李蕉在会上做了精彩的教学展示;四川省高校《中国近现代史纲要》教学研究会秘书长、西南交通大学博士生导师田永秀作了《中国近现代史纲要》名师工作室成果展示。

研究会闭幕式上,四川省高校《中国近现代史纲要》教学研究会副会长周长明教授做总结发言并宣布《纲要》课2019年年会在四川文理学院举行。这对马政学院来说,机会难得,对于推进我院思政课程建设来说,意义重大。

上一篇:王敏老师应邀参加四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会2018年年会
下一篇:罗大蒙老师应邀参加“当代中国农村社会发展与治理回顾与前瞻”高端学术研讨会