当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科学研究 >> 正文

王盟老师应邀作“新时代中学思想政治课教学的几点思考”专题培训讲座
2021年09月16日 10:52   来源:  点击:[

2021年9月14日上午9点,在达州市委党校品德楼202报告厅,马克思主义学院、政法学院、知识产权学院历史学、纲要课教研室主任王盟老师应达州市教育工委邀请,为达州市中学思政课骨干教师培训班作《新时代中学思想政治课教学的几点思考》专题讲座。

讲座共分为三个部分。首先,王盟老师阐述了新时代中学思想政治课的重要性,在理论层面和现实层面为在座教师们深度剖析了加强中学思想政治课建设工作的重要性,于国家和民族来说,都是功在千秋。紧接着,就新时代如何上好中学思想政治课这一关键问题,王盟老师由思想转变、师资建设、制度构建、管理提升等多个维度进行了深度解答,并与在座的中学教师进行了友好交流。最后,针对“双减”政策下的思政课教学问题,王盟老师在对“双减”政策进行了重点解读后,就如何利用延时服务,合法合规的有效开展爱国主义教育,达到培根铸魂的教育目标,发表了自己的一些看法。

王盟老师通过理论政策与现实案例相结合,用风趣幽默的语言对新时代中学思想政治课究竟如何开展、如何有效提升课堂效率,打造学校思政课品牌进行了多方面的解读。

通过此次培训,与会的达州中学思政课骨干教师们进一步明确了今后的责任和担当,另一方面也有利于推动达州大中小学思政一体化建设工作的进一步开展。

上一篇:曹红梅教授作“中国性文化的前世今生——发展先进的性文化”讲座
下一篇:“深化党史教育 传承红色血脉”暑期思政课教师专题研修——走进西柏坡革命圣地