当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 教学动态 >> 正文

学院召开师范专业“课程目标达成度评价”培训会
2023年03月30日 13:50   来源:王盟 初审:张岚 终审:何先成  点击:[

2023年3月29日下午,政法学院在博文楼611会议室召开了师范专业“课程目标达成度评价”培训会。思想政治教育教研室和历史学教研室各专业课专、兼职教师,部分公共课教师出席了此次会议。

会议开始,思想政治教育教研室主任曹红梅教授首先在“落实认证标准的需要”等五个方面,全方位阐释了“为何要开展课程达成度评价”;接下来,曹红梅教授以《伦理学》作为具体案例,为与会的各位教师详细讲解了“如何开展达成度评价”;最后,曹红梅教授对思想政治教育专业下一步整改工作所需资料的撰写准备工作等做了详细的介绍,并做了具体分工。

紧接着,与会的各位教师结合自己所任教的具体课程,针对自身的疑惑,现场与曹红梅教授进行了深入的讨论,通过讨论,大家进一步明晰了今后的工作思路和方法。

最后,院长刘长江指出,师范专业的全体教师不仅应在思想层面,还应当在现实实践层面高度重视师范认证工作。接下来,思想政治教育教研室要主抓落实,将整改工作落实到位,确保整改成效,力争改出特色、改出亮点;历史学专业教研室要有紧迫感和危机感,现在就要将迎接师范认证工作的这根弦绷起来,以认证标准来对标对表日常教学,在持续改进中不断提高教学质量。