当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 教学动态 >> 正文

知识产权教研室开展“法学专业申报”主题教研活动
2023年07月05日 14:59   来源:  点击:[

为加快落实学院“法学专业申报”工作有序开展,助力学院专业建设。630日下午,学院主要党政负责人、知识产权教研室部分教师召开了“法学专业申报”主题教研活动。

会上,知识产权教研室主任梁宇栋就法学专业申报表内容以及需要进一步探讨的问题作了详细阐述,并对学院法学专业的培养目标和专业特色提出了初步意见。随后,参会人员就专业人才培养方案的主要内容进行了讨论。学院党委书记岳臣忠指出,法学专业申报应当注意三个方面:一是要严格遵循中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》的精神,科学规划人才培养方案;二是要立足达州,突出地方需求和地域优势;三是要强调专业特色,做好可行性分析和申报表内容填写。会上,岳臣忠书记还就法学专业申报进行了工作部署。