当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 教学动态 >> 正文

我院教师参加四川省政治学会2023年学术年会
2023年10月31日 17:22   来源:刘卓知 初审:张岚 终审:何霖  点击:[

2023年10月27-29日,由四川省政治学会主办,四川党史党建研究中心、西华师范大学政治与行政学院等承办的四川省政治学会2023年学术年会暨中国式现代化与四川基层治理理论研讨会在四川南充举行。来自武汉大学、四川大学、西南交通大学、四川省社会科学院等著名高校与研究机构的专家学者及党政机关干部,《社会科学研究》《邓小平研究》《西华师范大学学报 (哲学社会科学版) 》等期刊编辑及征文入选作者100余人参加了本次会议。会议采取“以文参会”的形式,我院刘卓知老师应邀参会。

会议开幕式由西华师范大学党委副书记、工会主席李敏教授致辞,中国政治学会副会长、四川省政治学会会长、四川省社会科学院党委副书记陈井安研究员作学会工作报告。主旨报告期间,武汉大学政治与公共管理学院虞崇胜教授、西南交通大学马克思主义学院林伯海教授、四川大学马克思主义学院副院长王洪树教授等嘉宾分别就中国式现代化的政治文明新形态、世界现代化特征、全过程人民民主路径提出理论思考;四川大学公共管理学院教授王敬尧教授、中共成都市委党校副校长李德虎教授、西南交通大学马克思主义学院田雪梅教授等嘉宾分别就四川基层治理中的改革成果与乡村振兴、党建引领逻辑、街道工委制度建设提出实践路径;中共宜宾市珙县县委组织部部长张春元、中共眉山市丹棱县两新工委书记周波对当地基层治理工作提出创新实践与成功经验。

大会为获奖论文颁发了荣誉证书。刘卓知老师的论文《如何实现“城乡共富”:基于县域共同富裕示范区建设的驱动机制》获二等奖,并在“四川省基层治理实践研究”分论坛作分享。

上一篇:我院学子在2023年四川省大学生知识产权竞赛中荣获三等奖