当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 教学动态 >> 正文

学院开展2024年秋季学期“教学质量提升月暨集体听评课”系列活动(一)
2024年10月16日 10:17   来源:  点击:[

为进一步规范课堂教学秩序,切实提高教师课堂教学质量,以更好的教风和学风迎接历史学专业师范类专业二级认证专家组进校考查,并进一步推进明年的本科教育教学审核评估准备工作,10月15日,学院启动2024年秋季学期“教学质量提升月暨集体听评课”系列活动。

学院党委书记岳臣忠、院长刘长江带队深入课堂教学一线,对依达亚提老师进行了集体听课,听课结束后督导小组在莲湖东区C310会议室对听课情况进行了集体评议、反馈和交流。

石强教授认为,教师应注意合理分配学时,在突出重点的同时还应结合社会热点进行历史的纵向剖析,以切片式的讲授方式来为学生梳理清楚知识点。

刘长江指出,作为一线教师一定要清楚把握和理解师范认证理念,注意加强课堂纪律,注重课堂礼仪,在师生互动环节尤其要注意所提问题的学术性和高阶性,做到难度适中,让学生“跳起来”“动起来”,增强学生的史料搜集和阐释能力。

岳臣忠强调,教师一定要根据专业人才培养方案合理制定课程目标,精准支撑所属专业的人才培养目标,并在日常课堂教学中予以量化,让学生有所学,有所获,充分体现以学生为中心的认证理念。