当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 实践实训 >> 正文

行政管理专业师生赴莲湖派出所考察调研
2023年03月22日 08:49   来源:彭友俊 初审:张岚 终审:何先成  点击:[

2023年3月10日下午行政管理教研室部分师生赴莲湖派出所开展考察调研活动,了解莲湖管委会辖区及周边近来发生的各种新型诈骗案例。

派出所王警官为大家分享当前各种新型诈骗案例

莲湖派出所坐落于莲湖管委会辖区,属于城镇派出所,负责新作坊社区、金牌社区、皂角垭社区、石莲花社区、红星社区等八个社区的治安问题。本次考察调研主题围绕“疫情背景下网络诈骗(病毒)变异问题”,莲湖派出所工作人员们针对当前各种诈骗陷阱积极提供案例帮助,并分享防炸经验。调研组了解到当前常见的一系列典型案例,如“刷单返利”诈骗,冒充“公检法”诈骗,买卖游戏账号、装备等等,分别针对学生群体、待业群体和游戏爱好者实施诈骗行为较多。

同学们积极提问

莲湖派出所宣传展板

通过本次考察调研活动,调研组全体成员对当前诈骗变异问题有了更加深入的了解,同时获得了许多有用的案例材料,为后期做进一步研究有了良好的数据准备。