当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 实践实训 >> 正文

我院行管学生赴莲湖管委会长岭社区专业考察
2023年05月31日 16:53   来源:  点击:[

2023530日上午,我院2021级行政管理专业全体学生赴莲湖管委会长岭社区专业考察。本次活动采取“集中+分散”形式,结合实践课程《公共管理经典案例分析》相关要求有序展开。

在正式调研前,组织学生在520教室进行了一次简短的集中考察培训。内容包括资料准备、小组分配、活动要求等,培训活动使学生为本次调研做好了充分准备。

调研前培训、动员

为使同学们更加详细了解社区办公环境、办公事项、基层治理经验和治理难点等内容,在办公室考察调研环节采取分小组进行,分别对四个办公室进行了考察学习。

同学们分小组在社区办公室考察调研

随后,全体同学在长岭社区会议室开展座谈会。座谈中同学们针对社区治理领域和社区展开积极交流,现场讨论气氛热烈。

座谈会上社区向大家分享基层治理经验

本次活动得以顺利开展,离不开社区给予的极大支持。通过本次专业考察活动,同学们成功搜集了丰富多彩的社区经典案例资料,对基层治理相关知识有了更加深入的理解。

(摄影:冯旭、王枫宇  供稿:彭友俊)