当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 实践实训 >> 正文

思想政治教育专业开展第二次“请进来”教育见习活动
2023年11月24日 14:57   来源:袁乙心 初审:张岚 终审:何霖  点击:[

11月18日上午,我院思想政治教育专业在东区A214教室开展了本学期第二次“请进来”教育见习活动。此次活动课程由达州市第一中学刘洋和达州市铁路中学贺凤琴两位老师分别主讲,2022级思想政治教育专业全体学生参与。

达州市第一中学的刘洋老师讲授了初中年级的“延续文化血脉”“美德万年长”两个主题。刘老师指出,要积极弘扬中华优秀传统文化;坚持文化自信,民族自信;并且践行中华传统美德,以优良的道德约束自己。

达州铁路中学的贺凤琴老师通过两种方式进行授课。第一节采取公开课的模式,让同学们体验公开课的氛围、形式。采取小组教学等形式,有效地提高了学生的积极性,让课堂生动有趣。第二节课采用日常授课方式,讲述了“我国的生产资料所有制,公有制为主体,多种所有制经济共同发展”,并结合自身经历,作教学经验分享和答疑解惑。

学院思想政治教育教研室主任曹红梅教授总结指出,在教育见习中,应站在老师的角度去思考教学课程内容的设计等方面,有疑问的积极向各位优秀老师提问,汲取经验。要通过对不同老师授课方式、内容等各方面的学习,积累相关经验,为今后走上教育岗位奠定坚实基础。

上一篇:学院思想政治教育专业开展第三次“请进来”教育见习活动
下一篇:青衿之志 未来可期——历史学专业“请进来”系列活动(二)