当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 实践实训 >> 正文

我院2021级师范生赴中学开展教育见习活动
2023年12月06日 10:45   来源:张岚 初审:何霖 终审:刘长江  点击:[

为进一步提高学生专业素养和实践教学能力,加深对于一线教学的理解与认识,近期,我院2021级思想政治教育专业和历史学专业共101名师范生分别前往达州市第一中学、达川中学、达州市高级中学来凤校区和通川区第八中学开展为期一周的教育见习活动。学院领导、教研室、教科办、学工办负责人和班主任带队指导。

我院师生与中学见习指导教师见面交流

实践增新知,见习促成长。本次见习各中学采用“一对一”带教的方式,每位同学具体对接一位指导老师。指导老师通过课堂教学以身示范,展示教学流程,组织教学活动,并且耐心分享工作经验,交流教学理念,及时答疑解惑,引导见习同学将教育理论知识转化为实际教学能力。同时,见习同学认真记录见习过程,总结课堂经验,整理教学反思,积极配合指导老师教学工作,课后与指导老师深入讨论与交流,为今后的教学实践积累了宝贵的经验。

我院参加见习的学生在中学课堂上认真填写听课记录

教以共进,研以致远。见习同学在日常跟班学习的同时,积极参与中学教研活动,深入感受中学教研氛围。在相关老师的带领下,结合课程标准,深入研读教材,理清结构框架,分析知识重难点,进一步解决日常教学困惑,提升教学设计能力,激发教研热情。

我院参加见习的学生参与中学教学研讨活动

交流互动,携手共进。深入见习班级,加强与学生的交流联系,掌握学生思想动态,积极参与班级活动,积累班主任工作经验,提高师范生综合能力。

我院参加见习的学生加强同中学生的交流

本次见习活动让政法学子进一步了解一线教学工作,明确中学教育发展的态势,从而进一步清晰从教意愿,坚定职业理想和信念,为未来的职业生涯发展奠定更加坚实的基础。

(供稿:田鋆炜 黄云鹏、卿逸琳、任倩伶 摄影:邢妍姝 刘艺婷 廖欣 初审:张岚 终审:何霖)

上一篇:通江县实验中学张玉亭副校长作“守初心,担使命”班主任工作专题讲座
下一篇:见习促成长,笃行悟真知——历史学专业“请进来”系列活动(三)