当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 实践实训 >> 正文

莲花湖国风游园会志愿服务活动圆满落幕
2024年05月15日 11:05   来源:廖晓燕 初审:彭友俊 终审:何霖  点击:[

2024512上午,莲花湖国风游园会志愿服务活动在一片欢声笑语中圆满落幕。本次活动以“上承优秀传统文化血脉,下夯中华民族文化自信”为主题,吸引了众多社区居民及市民游客积极参与,共同为游客们呈现了一场别具一格的国风盛宴。

活动伊始,志愿者们便早早来到巴山大剧院广场进行场地布置和准备工作。他们身穿各式汉服,忙碌的身影成为了园区内一道亮丽的风景线。在志愿者的精心布置下,园区内的五个活动区各具特色,营造出浓厚的活动氛围。

游园会期间,志愿者们分布在园区的各个角落,为游客提供全方位的志愿服务,他们热情地为游客解答疑问,指引游览路线。在古风游戏区和汉服体验区,游客们投壶、踢蹴鞠、穿汉服,亲身体验来自中华民族文化的魅力;在非遗手作区,游客们以点、甩、弹、划等手法在水面绘出图案,将白扇浸入水中随后拿出晾晒,就得到了一个五彩斑斓的漆扇;在传统文化知识问答区,志愿者们为游客介绍了中国传统文化的博大精深,让游客在轻松愉快的氛围中感受国风的魅力。

此外,志愿者们还积极参与了园区的环保工作。他们手持清洁工具,对园区内的垃圾进行清理,确保园区的整洁和美观。同时,志愿者们还向游客宣传环保理念,呼吁大家共同爱护环境,为建设美丽家园贡献自己的力量。

本次莲花湖国风游园会志愿服务活动得到了广大市民游客的高度评价。游客们纷纷表示,志愿者们的热情服务和无私奉献让他们感受到了游园会的快乐。同时,志愿者们也通过参与活动,深刻体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献了自己的力量。

在未来的日子里,我们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为更多市民游客提供更加优质、贴心的志愿服务,为建设和谐、美丽的社会贡献自己的力量。