当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院、政法学院党总支开展系列活动庆祝中国共产党成立99周年
2020年07月02日 17:24   来源:  点击:[

近日,马克思主义学院、政法学院党总支在博文楼611室举办主题鲜明的系列活动,践行党员初心使命,庆祝中国共产党成立99周年。活动由党总支书记刘春辉同志主持,党总支副书记、院长刘长江同志讲微党课。

刘长江为全体党员讲微党课,解读2020年政府工作报告。他从“政府工作报告八大亮点”“政府工作报告重点内容”“政府工作报告关键词”等三个方面,分析了疫情防控常态化背景下政府的中心工作。他认为,政府报告实事求是地回应了疫情对中国造成的综合性影响,采取充分的宏观经济刺激政策也是符合中国实际情况的。同时,他分析了政府工作报告传递出的教育治理新方向、高等教育新动向。

随后,党总支召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动,重温入党誓词,每位党员均分享了身边“战疫”故事,讲述战疫体会,感悟初心使命。

刘春辉同志认为,在中国共产党的领导下,中国成功的阻断了疫情在中国的爆发,充分证明了中国共产党的伟大、光荣、正确,彰显社会主义制度的优越性,彰显中国共产党“以人民为中心”的思想与人民力量的伟大,彰显中国作为大国的责任与担当,彰显中国人民敢于斗争、善于斗争的伟大精神。

刘长江同志结合自身经历,充分肯定基层党组织在疫情防控中发挥了战斗堡垒作用。他以事实说明西方国家在疫情防治的反应速度和力度方面,与中国政府形成了鲜明对比。要求广大教师加强引导青年学生对社会主义制度的自信心和荣誉感。

思政党支部书记罗大蒙同志与政法党支部书记何先成同志分别围绕中国特色社会主义制度及其治理机制在新冠疫情防控中体现的独特优势和在思政课中讲好战疫故事,绘就学校“大思政”同心圆作交流发言。

马克思主义学院、政法学院党总支将以庆祝中国共产党成立99周年系列活动为契机,不断引领党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为把学校建成为特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学而努力奋斗。