学院学生党支部召开接收预备党员和预备党员转正大会
2018年12月04日 15:31   来源:  点击:[

2018年11月30日12:10,学生党支部在莲湖校区一教楼523教室召开支部大会,对本学期发展对象和预备党员转正进行讨论。党总支副书记吴辉兵、学工办主任唐幸福、辅导员刘丹、学生党支部全体党员、入党介绍人以及入党积极分子参加了此次会议。会议由党总支副书记吴辉兵主持。会议分为第一次全体会议、分组讨论会、第二次全体会议三个阶段。

会议在庄严的国歌声中开幕。在第一次全体会议上,党总支副书记吴辉兵公布发展对象和转正对象名单,并对讨论会的分组情况、现场的纪律要求、发言要求和记录要求进行了相关说明。

在分组讨论会上,发展对象逐一向党组织汇报了入党认识与动机、本人履历与现实表现、主要家庭成员和主要社会关系情况。入党介绍人逐一介绍了发展对象的现实表现情况并对其能否入党表明意见。接下来,转正对象逐一汇报了自己预备期内的表现情况,与会人员对对转正对象的表现情况发表意见,并对其能否按期转正进行讨论,肯定了其成绩,也指出了缺点和不足。

在第二次全体会议上,党总支副书记宣布了分组讨论情况,并代表支委会报告对发展对象的审查情况。接下来,到会全体正式党员对发展对象能否接收为预备党员和预备党员能否按期转正采取无记名投票方式进行表决。经计票结果统计,参会的正式党员一致同意接收吴正霞、朱坐晴、杨黎、尹梦茹、祝雅雪、蔡润禾、喻湘军、杨桂凤、左建琴和木库五过10位发展对象为中共预备党员,一致同意李泳乐、王娟、明静、陈韵晓、唐祎、舒梦婷、王顺平、陈瑾、李莎莎、史佳铖、吴佳恒11位预备党员按期转正。吴正霞代表发展对象作了发言,介绍了自己的入党动机和决心,并代表全体发展对象向组织保证:他们将在组织、学习、工作等各方面起到模范带头作用,争取成为一名合格党员。

随后,党总支副书记吴辉兵发言,对今晚的发展对象和转正党员表达了衷心的祝福,并为本期转正对象赠送《习近平,新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书作为政治生日礼物。最后,吴书记对本次大会进行总结,对全体学生党员和入党积极分子提出了相应的要求以及期许,希望他们能够在今后的生活学习工作中起到模范带头作用,牢记党员身份,积极为同学社会服务,营造积极向上的氛围,为班级、为学院、为学校的建设发展贡献自己的力量。

此次会议在全体与会人员齐唱《国际歌》后结束。