学院开展系列专题纪律党课学习
2024年06月28日 09:02   来源:  点击:[

党课回顾我党几代领导人关于加强党的纪律的论述,特别是新时代习总书记关于党纪的重要论述,结合学校党委书记黄涛的党课内容,阐明高校加强党纪学习教育的重要性和必要性。

岳臣忠强调,要深入学习党在政治、组织、廉洁、群众、工作和生活等各项方面纪律要求,了解其内涵,充分认识加强党的纪律建设和纪律教育的重要意义,认识其对于保持党的先进性、纯洁性和强大战斗力的关键作用。他指出,广大党员严格遵守党的纪律是党员的基本义务,要在在日常教育教学活动中恪守纪律规范自己的行为,坚定理想信念,起好模范作用。学院要结合师德师风教育,创新党纪教育形式,注重学习效果,真正让严格的纪律保障学院各项事业健康发展,为学校建设,为升硕攻坚工作贡献政法学院、知识产权学院的智慧和力量。

此后,学院知识产权与行政管理支部、思想政治与历史党支部、学生第一支部、学生第二党支部的各位支部书记分别开展主题为“严守纪律规矩,落实立德树人根本任务”“如何根据《处分条例》对生活奢靡、铺张浪费等行为进行认定”“严守纪律规矩  强化使命担当”“心有所戒,行有所止”的党课宣讲活动。

学院全体党员经过本次学习后感受颇深,纷纷表示会以更加高的标准来严格要求自己,发挥先锋模范作用,为学院发展积极贡献力量。

(撰稿:冯佳晋 摄影:冯佳晋 初审:何霖 终审:岳臣忠  )

下一篇:政法学院、知识产权学院党委赴南充仪陇开展主题党日活动