当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

献礼建党百年·百项公益等青来
2021年03月16日 09:10   来源:  点击:[

3月12日-14日,我院各团支部在博文楼开展“献礼建党百年·百项公益等青来”主题团日活动。

本次团日活动主要围绕“学习雷锋好榜样”、“学习两会精神”、“宣传动员青年大学习第一课”等内容展开。在活动中,各团支部团员青年起立高唱共青团团歌。带班辅导员老师或者团支部书记带领同学们学习雷锋精神,引导大学生深刻理解雷锋精神的历史意义和时代内涵,引导广大团员青年以实际行动弘扬雷锋精神,传播公益正能量,践行社会主义核心价值观,创建文明校园。带领青年学生学习两会精神,传达习近平总书记对青年的讲话精神,激发青年学生以实际行动不断努力奋斗,争取成为有理想、有本领、有担当的社会主义接班人、新时代追梦人。还对对新学期青年大学习网络主题团课的学习进行动员和要求。

本次团日活动旨在进一步引导青年大学生对雷锋精神的深刻理解,引导广大团员青年以实际行动弘扬雷锋精神,传播公益正能量,践行社会主义核心价值,激发青年大学生勇于担当,争做民族复兴大任的新时代追梦人。