当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

青春向党,志愿同行——我院开展消费者权益保护日宣传活动
2023年03月16日 09:33   来源:  点击:[

为进一步提高广大消费者维权意识,形成良好的消费维权环境,2023315日,达州市市场监督管理局、学校大学生法律协会、学院学生党员分别在达州市中心广场和学校莲湖校区开展消费者权益保护日宣传活动。

活动开展前,谢腾欧老师对学生志愿者开展培训,使志愿者了解并熟练掌握宣传内容与宣传工作,为保障此次活动的顺利开展做好充分的准备工作。

活动当天,志愿者们走向街头、走进社区、走进学校向群众发放消费者权益保护、3·15特刊等相关宣传资料,并结合群众最关心的生活实例,通俗易懂地讲解消费者所享有的各项权利和如何保护消费者权益等知识,增进消费者对《消费者权益保护法》、《产品质量法》等相关法律知识的了解,增强消费者的法治意识,共同净化消费环境,提振消费信心。

在此次活动中,同学们以实际行动践行雷锋精神,为维护社会经济秩序稳定和构建安全的消费环境贡献青春力量。

(供稿:岳春艳  摄影:周嘉乐  初审:刘良训  审核:岳臣忠)