当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

学院开展“维护团结统一——民族大团结 共画同心圆”为主题团会
2024年10月14日 09:54   来源:  点击:[

2024年10月13日,我院各班在莲湖东区教学楼开展“维护团结统一 ——民族大团结 共画同心圆”主题团会。各班团支书主持,带班辅导员出席并讲话,全体同学参加。

团会中,各班团支书带领同学们学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,讲解了我国的民族政策,强调了民族团结、国家统一的重要性。鼓励青年学子要认真学习贯彻习近平总书记关于民族团结、国家统一的一系列重要论述,大力弘扬心系民族和心系祖国的爱国情怀,以实际行动为民族的团结和国家的强盛贡献智慧和力量。

辅导员老师总结强调,作为新时代的大学生,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,要肩负起维护民族团结的重任,以实际行动践行民族团结一家亲的理念,不断推进民族团结进步事业,推进中华民族共同体建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。