当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 综合治理 >> 正文

我院开展消防应急疏散演练活动
2019年11月15日 09:26   来源:  点击:[

为进一步提高师生的防灾减灾意识和自救自护逃生能力,11月13日中午,我院在博文楼组织开展了消防应急疏散演练活动。学院党总支副书记吴辉兵、辅导员曾亚、全体团学干部,学院修业班全体学生参加。

演练开始前,全体同学在指定教室集合,各班班长领学消防知识要点,做好疏散准备,等候下发疏散演练指令。在演练总指挥发出疏散演练指令后,由团学干部拉响警报,并释放模拟火灾烟雾。当同学们听到警报后,迅速地撤离教室,快速有序地从楼梯口疏散,全体师生在博文楼正门前进行集合。

党总支副书记吴辉兵对此次消防应急疏散演练进行了总结。他说,进行消防演练的目的在于增强同学们的消防安全意识和自救能力。他要求同学们遵守学校的规章制度,严禁在寝室违规使用电饭煲、电炒锅等大功率电器,并提醒同学们平时要掌握基本的防火、灭火及自救逃生常识,学会“如何防火”、“如何灭火”、“如何逃生”。他还从交通出行、人身财产、食品卫生、传销诈骗等方面对学生加强了安全教育。

本次消防应急疏散演练旨在使学生了解火灾发生时的应急避险知识,掌握应对火灾发生时采取的防护措施和方法,最大限度地保护全院师生的生命安全,减少不必要的灾害伤害,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。

供稿:赵蓉 摄影:李红元、张远培 初审:李富娴 审核:吴辉兵