副院长朱德莉博士作题为《新时代法治建设与法治思维养成》的专题讲座
2017年11月03日 14:37   来源:  点击:[

2017年11月2日19:00,我院副院长朱德莉博士在学术报告B厅作题为《新时代法治建设与法治思维养成》的专题讲座。我院16级部分同学、17级全体同学到场聆听此次讲座。

朱院长从中国特色社会主义法治建设的思考、中国特色社会主义法治建设内涵和大学生法治思维养成三个方面详尽的阐述了新时代法治建设和法治思维养成。朱院长深入浅出,引经据典,从坚持依法治国和以德治国相结合、法制与法治的区别、情理法的冲突、法治建设的进程及当前我国法治建设的困境等方面分享了她对中国特色社会主义法治建设的思考,同时强调大学生应以“法治思维立身,法治方式做事,适应法治常态,争做守法达人”,并深刻阐述了中国特色社会主义法治建设内涵和大学生法治思维的养成途径。朱院长以其专业的学术知识、缜密的逻辑思维、诙谐幽默的语言结合多年的律师从业经验为全体学生带来了一场生动的、精彩的法治专题讲座。

本次讲座丰富了同学们的法律知识,增强了同学们的法治意识,提高了同学们的法律素养,对他们的成长、成才、学习、生活以及将来的工作具有很大的启发和指导意义。