我院召开2021级师生见面会
2021年09月13日 09:34   来源:  点击:[

9月10日下午,我院在音乐演播厅召开2021级师生见面会,党总支书记刘春辉、院长刘长江、党总支副书记莫春梅、副院长何先成、全体专职教师及部分兼职教师参会,2021级全体新生参加。会议由党总支副书记莫春梅主持。

会议开始,全体师生起立,奏唱国歌,表达了全体师生对祖国的热爱。

学院院长刘长江致辞。他代表全院师生对来自四面八方的2021级全体新生表示了最真挚的欢迎,也在第37个教师节到来之际,向全体教师表达了节日的祝福。他希望2021级新生们在大学四年求学生涯里,秉承“博文大理,厚德笃行”的校训,“知政明德,崇实尚公”的院训,“一知二守三讲四会”的学院办学理念,继承和弘扬“艰难困苦,玉汝于成”的办学精神,永怀初心,砥砺前行,学会做人、学会学习、学会生活,用奋进之笔绘就精彩人生画卷。学习上要做到“三有三无”:学有所专、学有所本、学有所研;学无止境、学无常师、学无定法。希望同学们不忘初心,牢记使命,学业有成,努力成为“三心四能五复合”的高素质应用型复合型人才。

高年级学生代表、学院团总支常务副书记陈双龙发言。他向新生们分享了自己的学习成长经历和感悟,希望同学们既要理想远大,又要脚踏实地,保持积极进取的精神风貌,勤于学习、善于创造,甘于奉献、力求上进,在学校度过最美好的青春时光。

新生代表王康蔚发言,她表示将倍加珍惜期待已久的大学生活,要树立人生目标,做好职业生涯规划,砥砺前行,奋力向上,争做新时代优秀大学生。

党总支书记刘春辉作总结发言。在讲话中他说到,大学是同学们成长成才的重要环境,同学们将在这里学习、修为和熔炼,收获知识、能力、素养、精彩与情谊。他勉励同学们要有四心:一要有信心,在明确目标后,矢志不渝,坚持到底,时刻保持乐观、自信、豪迈和豁达的心态;二要有学心,希望同学们以学习为本,认识到学习是学生的主要任务,继续发扬高中刻苦学习的优良作风,要有良好的学习方法,弘扬“艰难困苦,玉汝于成”的办学精神;三要有专心,希望同学们保持专心致志的态度,明确目标,坚定理想,少点浮躁,多点沉着;四要有恒心,希望同学们保持持之以恒的定力与勇气,不急于求成,有态度,有信仰,在大学四年努力奋斗与拼搏。他希望同学们在大学里要做到与同学友好相处,各美其美,美美与共,尊师重教,不断提升个人能力,强身健体,共同建设更加美丽辉煌的马政知学院而努力奋斗。