我院荣获学校第十三届“新苗杯”辩论赛亚军
2021年11月26日 10:10   来源:供稿人:卿逸琳 摄影:施家伟 初审: 莫春梅 审核:岳臣忠  点击:[

20211125日晚上700,学校第十三届“新苗杯”辩论赛决赛在莲湖校区多功能厅隆重举行。学校党委副书记侯忠明出席活动并为冠军队颁奖,相关职能部门负责人和各二级学院党总支副书记、团总支书记、指导教师和学生代表,论辩协会会员代表等300余人观看比赛。

本次决赛评委由教学督导专家成良臣教授、王道坤教授,党委常委、宣传部部长余文盛教授,党委学生工作部部长、学生处处长王小奎教授,中华传统文化学院副院长熊明川教授担任。

本次决赛我院代表队对阵建筑工程学院&生态旅游学院,双方围绕电子竞技是否有利于青少年的发展展开辩论。我方提出电子竞技不等同于普通打游戏,有利于青少年的发展。青年人应该发扬更高、更快、更强、更团结的竞技精神,胸怀家国情怀,敢于追梦,要有不服输的毅力和不怕输的魄力。正反双方辩手以清晰的思路、巧妙的陈词赢得阵阵掌声。经过激烈的论辩,我院憾负对手,获得本届“新苗杯”辩论赛亚军。

比赛结束后,成良臣教授对本场辩论赛作出点评,他对各代表队和辩手参与辩论的总体表现做出评价,指出双方选手在辩论中有观点明确、思路清晰、辩论技巧等优点,但也存在不能脱稿、出现卡壳等缺点。我院辩论队赢得了此次四川文理学院第十三届新苗杯辩论赛亚军

此次辩论赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。