思想政治教育专业师范认证专家走访达州市第一中学
2021年11月26日 10:51   来源:王盟  点击:[

根据四川文理学院师范认证专家进校考查工作安排,11月25日下午,教育部师范认证专家、桂林市第十八中学校长詹毅走访政法学院实习基地达州市第一中学,学院党总支书记岳臣忠、历史教研室主任王盟以及校招就处和发规处相关领导、教师一起陪同专家全程参与了此次走访和座谈。

15点30分,座谈会在达一中四楼会议室正式开始。会议第一阶段,由政法学院党总支书记岳臣忠主持。他首先对出席本次会议的主要人员做了简单介绍,并就本次考察交流工作的主题和重要意义等做了扼要的说明。

接下来,校长向绍江代表达州市第一中学全体同仁对来访的教育部认证专家以及四川文理学院的相关领导和教师一行表示热烈欢迎。他谈到,四川文理学院和达州市第一中学比邻而居,二者的友谊可谓源远流长,双方协同合作育人工作更是硕果累累。同时,向绍江提出,希望两校的友好合作能够继续保持下去并借此次师范专业认证工作的东风迈上新的台阶。

紧接着,达州市第一中学教务处主任张自强做了主题汇报。他主要由达一中的办学历史和发展现状、四川文理学院与达一中的合作概况、思政专业校友风采展示等五个方面深入介绍了大学与中学在协作育人、实践育人方面的长效机制及成果。

会议第二阶段,教育部认证专家、桂林十八中学校长和书记詹毅针对四川文理学院尤其是政法学院与达州市第一中学的合作机制、质量监控、反馈机制建设与完善等问题进行了现场提问。詹毅还对出席此次座谈会的思政专2018实习生代表进行了提问,询问他们对于目前思政专业的人才培养方案尤其是见习实习保障机制的切身体会,如有无不足和需要改进之处。

座谈会结束后,党总支书记岳臣忠会同达州市第一中学校长等人一起陪同詹毅参观了达州市第一中学的校园建设及校园文化。詹毅最后谈到,达州第一中学与政法学院的合作育人工作做的很扎实,也很出彩,希望大家能够保持并进一步推动实践育人工作走向深入,为国家培育更高质量的师范人才。

上一篇:我校思想政治教育专业接受第二级认证 ——学校召开专业认证专家组见面会