话民族团结 担时代使命
2021年12月13日 15:46   来源:供稿:程露 摄影:刘敏 初审:莫春梅 审核:岳臣忠  点击:[

为加强民族团结,促进民族文化习俗交流,121218:30,我院在图书信息大楼A4楼外国语学院情景实验室开展“话民族团结,担时代使命”少数民族学生座谈会。党总支书记岳臣忠、党总支副书记莫春梅、学工办主任唐幸福、辅导员任经宪、杨爽及各班少数民族同学参加了本次座谈会。

莫春梅副书记首先介绍了我院少数民族学生的基本情况,她希望各民族之间在学习、生活及习俗文化上相互交流,鼓励大家不断学习,相互理解,相互帮助,共同成长。

同学们以自己成长经历的视觉,结合家乡的发展变化,表达了对党、国家及学校的感谢之情,立志成为有理想、有目标、全面发展的具有“三心四能五复合”高素质应用型人才,为家乡的建设、社会的进步和民族的复兴贡献自己的青春、智慧和力量。具有民族特色的歌曲和舞蹈及慰问品让现场更加温馨。

党总支书记岳臣忠总结讲话,他充分肯定少数民族学生在学习、生活和学生工作中的优异表现,对他们为学院的建设和发展作出的努力和贡献表示感谢!他希望少数民族学生加强团结,和谐共处,要肩负服务、建设家乡的责任,肩负中华民族伟大复兴的历史使命,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在无比广阔的舞台上建功立业,在不懈奋斗中书写灿烂人生。