知识产权学院、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地 开展知识产权“进社区”志愿活动
2022年04月25日 17:52   来源:  点击:[

为进一步加强知识产权保护宣传教育,营造创建国家知识产权强市建设试点城市的浓厚氛围,同时培养大学生创新意识,增强大学生的社会实践能力,在第22个世界知识产权日来临之际,根据2022年全国知识产权宣传周活动要求以及《达州市2022年知识产权宣传周暨“五进”活动方案》精神,四川文理学院知识产权学院、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地组织20余名师生开展知识产权进社区宣传活动。

志愿者们共分为七组分别到廖家湾社区及街道商户、仁和新城商城及周边街道商户、红星美凯龙商城及周边街道商户、罗浮广场商城及周边街道商户、胡家坝社区及周边街道商户、北岩寺社区及周边街道商户、大北街步行街及其周边街道商户,通过张贴宣传海报、发放宣传手册等多种方式向市民、经营者宣传国家、省、市关于知识产权工作的政策法规,知识产权工作的主要内容,保护知识产权的目的,商标、专利、版权、植物新品种的申请程序等知识,在全市范围内营造出“尊重知识、崇尚创新、强化保护”的浓厚氛围。

本次知识产权“进社区”活动,既丰富了师生的知识产权服务经验,也向达州市民宣传推广了我校知识产权专业,进一步扩大了我校知识产权专业的影响力。

上一篇:青春飞扬,活力四射 ---我院代表队参加学校第十二届田径运动会
下一篇:知识产权学院、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地开展知识产权“进校园”宣传活动