四川民族学院马克思主义学院来我院交流师范专业认证工作
2022年11月07日 18:00   来源:张岚 初审:何先成 终审:刘长江  点击:[

11月7日上午,四川民族学院马克思主义学院院长王波、教务科科长高雪燕、思想政治教育系系主任何光芬、思想道德与法治教研室主任赵正鹂、马克思主义基本原理教研室主任贺凌燕等一行5人来我院交流思想政治教育专业认证工作。学院院长刘长江、教科办主任张岚、思想政治教育教研室主任曹红梅、历史学教研室主任王盟参加交流座谈会。副院长何先成主持会议。

会上,刘长江对王波一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的办学情况,以及学院思想政治教育专业认证工作的整体情况。刘长江指出,思想政治教育专业认证工作是一项系统工程,需要学院、教研室以及学校各个职能部门的通力协作,尤其是自评报告的撰写和有关资料的准备工作是整个认证过程中非常重要的一个环节,需要把人才培养、教育教学等环节相关情况如实细致并充分展示出来。

何先成聚焦师范类专业认证“主线”和“底线”的要求,从专业认证的申请、自评自建、材料撰写审核、专家现场考查及后期整改提高等方面分享交流了思想政治教育专业认证工作经验。

双方参会人员还就思政教育本科专业教育教学改革与发展、学科建设、科学研究、人才培养等方面进行了深入的交流和探讨。

本次思想政治教育专业认证工作交流的顺利开展,有利于我院与四川民族学院马克思主义学院之间加强专业建设沟通、增进友谊,共同为提高思想政治教育师范专业人才的培养质量和学科建设搭建更广阔的的交流平台。