学院院长刘长江讲专题党课宣讲党的二十大精神
2022年11月18日 14:42   来源:  点击:[

11月16日下午,学院院长刘长江以“学好‘四史’、培根铸魂--在历史的逻辑中认识社会规律和把握人生方向”为题讲专题党课,带领全院教师深入学习党的二十大精神。

本次专题党课分为两大部分,第一部分刘长江从习近平总书记复旦回信掀起“四史”学习的新热潮、“四史”是什么、“四史”学什么、“四史”学习为什么、“四史”关系以及学习路径,五个方面详细的宣讲“四史”学习的内容及重要性。第二部分分为两个方面:一是辉煌历程:从党的一大到十九大历次情况回顾。刘长江梳理了中国共产党历次代表大会情况,回顾中国共产党的百年奋斗历程,历次召开的全国代表大会都有其特殊的历史意义。二是继往开来:处于关键历史关口的一次重要大会。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

刘长江强调通过学习“四史”,我们要真正深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,认识到只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的历史观,担当新时代赋予的历史责任,与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在历史前进的逻辑中正确认识历史规律,把握人生方向,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

学院全体教师听了本次党课后深受感染、备受鼓舞,纷纷表示将在今后一段时间,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合自己本职工作,为推动学院和学校高质量发展贡献力量。

上一篇:达州职业技术学院现代农业学院李祥院长为我院学子作“奋斗是青春最美的底色”的讲座