学院教学督导组顺利完成“开学第一课”教学督导工作
2023年02月21日 09:39   来源:  点击:[

为进一步加强学院教学质量监控,深入了解学院学生学习和教师教学情况,保障教学平稳有序高效进行,促进学院教学质量提升,学院教学督导组于2月20日上午开展了教学督导工作。

学校教学督导组专家王道坤教授,学院党委书记岳臣忠、院长刘长江、副书记刘良训、副院长何先成、教科办、学工办工作人员和各教研室主任一行人通过实地查看、课堂听课等方式对教学教风学风进行了深入了解,并对教学设备、教学组织、教学方法、教学效果等情况进行了重点督查,确保新学期教学工作高效率、高质量开展。

为全面贯彻落实党的二十大精神,我院多措并举,在思想上高度重视开学第一堂思政课、在行动上严格把关、落实新学期第一堂思政课,督导首堂课就来到2021级2/3/4班的《马克思主义基本原理》课堂,对师生课堂教学效果进行了查看。随后,一行人来到《公共部门战略管理》、《知识产权管理》等课堂对本院教师的教学情况进行了督导。

学院督导组在思政课堂上查看教学情况

从督查整体情况来看,新学期教学首日,教师备课充分、师生精神饱满、教与学交互融合、教学秩序井然,教学工作开局良好,展现了我院新学期教学新气象。

B2BC0

学生以饱满的精神状态投入到新学期的学习当中