刘长江一行赴巴中开展“知识产权培训进基层”宣讲并访企拓岗
2023年12月08日 15:49   来源:  点击:[

为强化川东北地区能源化工产业高素质知识产权人才队伍建设,应巴中市市场监督管理局邀请,12月7日,四川省知识产权培训(四川文理学院)基地主任刘长江一行赴巴中开展“知识产权培训进基层”宣讲,并为我院毕业生访企拓岗。

刘长江教授和基地办公室主任谢腾欧老师分别为全市70余名知识产权维权负责人作“习近平法治思想中的知识产权保护理论和实践路径”和“企业知识产权管理操作实务与法律风险防范”的专题讲座。本次宣讲旨在配合巴中市市场监督管理局贯彻落实国家知识产权局发布的《知识产权维权援助指引》的要求,提高基层知识产权维权工作人员的业务素质,帮助其了解我国知识产权保护的相关理论和企业经营中的知识产权风险防范。培训结束后,刘长江一行与巴中市市场监督管理局副局长李立志、知识产权科科长肖铁就继续深化两地知识产权保护进行了座谈,双方还就我院毕业生实习见习交换了意见。

(刘长江师教授作“习近平法治思想中的知识产权保护理论和实践路径”讲座)

(谢腾欧老师作“企业知识产权管理操作实务与法律风险防范”讲座)

上一篇:刘长江调研巴中市巴州区产业转型示范园并为毕业生生访企拓岗