当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科学研究 >> 正文

知识产权教研室开展“课程思政+专业建设”主题教研活动
2022年03月09日 11:24   来源:梁宇栋 初审:张岚 终审:何先成  点击:[

2022年3月2日下午,政法学院 知识产权学院知识产权教研室在博文楼515开展以“课程思政+专业建设”为主题的教研活动。政法学院、知识产权学院党委书记岳臣忠全程参加了本次活动。首先由梁宇栋老师以“课程思政背景下《中国法制史》课程教学设计”为题,从教学目标、课程设计、思政元素的挖掘、教学评价等方面向与会教师做主题汇报。随后与会教师围绕该报告内容,结合自身教学背景和实际经验提出诸多中肯而富有建设性、实质性的意见和建议。最后,岳书记做总结性发言,认为本次教研活动主题落点准确,过程走得实在,大家受益良多,并鼓励大家开拓思路、建言献策,提升教学质量,齐心协力把知识产权专业建设好、发展好。

上一篇:凝心聚力共话改革创新:思政教研室开展特色教研活动 ——课程教学改革与创新相关问题研讨
下一篇:问题导向、主抓落实:历史学教研室开展特色教研活动 ——“课程思政”示范课程建设及申报相关问题探讨