当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 教学动态 >> 正文

达州市名班主任工作室领衔人胡雪梅老师为我院师范生作班主任工作讲座
2024年04月25日 09:28   来源:杨佳欣 初审:张岚 终审:何霖  点击:[

4月24日下午,达州市名班主任工作室领衔人、四川省大竹中学优秀教师胡雪梅在莲湖东区A318教室开展了题为“前瞻思政 务实发展——在校大学生准班主任修炼策略”的班主任工作讲座,我院2021级思想政治教育、历史学两个师范专业学生到场聆听。

本次讲座胡雪梅老师从认识班主任工作”与“班主任管理攻略”两方面出发,展开详细讲解。在认识班主任工作方面,胡老师结合工作经历,强调班主任是多变手班主任是学生引路人 班主任是学校教育计划的实施者班主任是班级任课教师的协调者班主任是班集体的组织者和指导者班主任是学校、家庭、社会教育的沟通者在班主任管理工作攻略方面,胡老师提出,班主任要做到博学多才,魅力引领示范带头,直观引导 细处关爱,亲近学生;赏识教育,静待花开 常规习惯,常抓不懈;心理疏导,心中有光 ; 家校共育,携手共进。

胡雪梅老师结合自身实例,生动地为学生们讲述职业经历,分享自己的故事,为学生传授经验,答疑解惑。通过此次讲座,在场学生收获颇多,对班主任工作有了更深刻的认识,对未来有了更加明确的目标,并朝着正确的方向努力前进。