当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 教学动态 >> 正文

王莉老师来院作议题式教学的主题报告
2024年05月27日 17:31   来源:刘单  点击:[

为加强学生对《普通高中思想政治课程标准》所要求的“议题式教学”的认识和了解,提高学生对高中思想政治课教学设计、教学实施的能力,5月25日上午八时我院邀请到达州市铭仁园中学的王莉老师在东区A214教室做了高中政治议题式教学的主题报告,2022级思想政治教育专业全体学生参加。

首先,王莉老师提到高中思想政治课提倡采用议题式教学,这就需要思政专业学生深入学习和掌握这一教学方法,为今后的教学活动奠定基础。王老师从议题式教学的含义、特征等方面给同学们深入讲解,并以一线教师精心设计的多个教学PPT为例,向同学们全方位地阐释了一个合格的“议题式教学”PPT的制作需要包含的多个要素。她强调议题式教学要坚持“一案到底”,让学生深入学习理论知识,将理论与实践联系起来。

随后,王莉老师结合自身的教学经验,对同学们有关如何更好地开展高中议题式教学的各种疑问进行了解答,她鼓励同学们在当下应多去尝试,要敢于创新,多去学习她人优秀的教学设计,不断充实自身,为自己今后的教学打下坚实的基础。

此次报告,不仅有助于思政专业学生加深对议题式教学的理解,还拉近我院学生和中学课堂的距离,有益于学生教学能力的提升。

(撰稿:刘单)

上一篇:思想政治教育教研室开展2024版本科专业人才培养方案的研讨会
下一篇:达州市名班主任工作室领衔人胡雪梅老师为我院师范生上班主任管理工作课程