马克思主义学院、政法学院党总支与万源市永宁镇柏树坝村开展党建结对共建活动
2020年11月16日 15:25   来源:  点击:[

为构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,11月11日上午,学院党总支书记刘春辉,党总支副书记、院长刘长江带领学院部分教师党员及民主党派代表一行14人,深入学校结对帮扶村万源县永宁镇柏树坝村开展党建结对共建活动。

在柏树坝村委会,学院党总支与柏树坝村党支部举行座谈会。会上,刘春辉为柏树坝村全体党员和群众代表宣讲党的十九届五中全会精神。刘春辉从党的十八大以来取得的伟大成绩、新发展背景、新发展阶段、新发展的指导方针、新发展理念、新发展格局、新发展基石等八个方面深入解读全会精神。刘春辉强调,此次会议对于动员和激励全党全国各族人民乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘长江根据自己的调研情况,以开江县乡村振兴战略实施的好经验好做法为案例,为柏树坝村的乡村振兴提出针对性对策。刘长江指出,在乡村振兴中柏树坝村要更好地发挥村支部的保垒作用,加强党支部建设;村支部要积极谋划,党员要积极参与,充分发挥优秀党员的模范带头作用;柏树坝村要把握好乡村振兴五大目标,做好本地特色产业,比如特色辣椒、珍珠花菜、中药材、蜂蜜和土鸡等。

在交流环节,双方就树立高质量脱贫理念、提高脱贫成效和质量、确保已脱贫群众稳定脱贫不返贫、研究巩固拓展脱贫攻坚成果的措施和做好与乡村振兴有效衔接等问题进行交流讨论。

座谈会结束后,刘春辉、刘长江一行亲切看望慰问该村困难群众,仔细询问他们的生产生活状况,并向他们送去食用油、大米等生活物资。

我校挂职干部、中共万源市委宣传部副部长李玉印,我校驻村干部侯翔老师以及柏树坝村驻村第一书记古世高参与共建活动。

在全党全国各族人民学习贯彻落实党的十九届五中全会,奋力冲刺脱贫攻坚战“最后一公里”之际,此次党建结对共建活动,使老师们受到一次深刻的精神洗礼,大家一致表示,在以后的工作中要做好本职工作,为学院、学校的各项事业发展以及达州、四川的脱贫攻坚与乡村振兴作出应有贡献。