我院召开2019-2020-1学期接收预备党员大会
2019年12月27日 09:45   来源:  点击:[

12月23日中午,我院学生党支部在博文楼523教室召开2019-2020-1学期接受预备党员大会。会议由党总支副书记吴辉兵主持,学工办主任唐幸福、辅导员曾亚老师、学生党支部委员、入党介绍人、学生正式党员和预备党员、入党发展对象、入党积极分子参加此次大会。

首先,全体参会人员在523教室进行第一次全体大会。由吴辉兵书记报告出席会议人数并宣布大会正式开始,大会开始后,全体起立,奏唱国歌。接着,吴书记对本期发展人数、发展对象名单和情况作了介绍,对会议程序、纪律、发言、记录等提出要求。

在分组讨论会上,各位入党发展对象向党支部汇报了自己的入党认识和动机,在成为入党积极分子后的现实表现,以及家庭主要成员和主要社会关系情况。在发展对象逐一汇报完后,入党介绍人以及其他与会人员对发展对象的思想与道德修养、工作、学习和生活等方面的的主要情况进行评价,并对其能否入党发表自己的意见。

在第二次全体会议上,通过对各小组的讨论情况进行汇总,吴书记大致介绍了分组讨论情况。接着,在清点完应到党员和实到党员人数后,全体正式党员对是否接收发展对象为预备党员采取无记名投票方式进行表决。

发展对象代表刘月发言。首先,她对党组织的关怀、老师的细心栽培以及同学们的帮助表示感谢。接着,她说到,作为党的后备力量,我们要时刻用党员的标准要求自己,努力学习党的先进知识,认真学习专业知识,积极参加各种社会实践,努力向优秀党员学习。

经过无记名投票表决,一致同意刘月、杨洁、祝艺、李琪、沈志军、黄婧、黄明阳、雷微8名同学成为预备党员。吴书记希望成为预备党员的八名同志始终保持应有的政治觉悟,不但要从要组织上、更要从思想上和行动上入党。全体党员要增强四个意识时刻牢记自己的党员身份,发挥自己的党员模范作用。最后,全体同志起立,奏唱《国际歌》,在嘹亮的歌声中,会议圆满结束。

(供稿:赵蓉 摄影:赵睿 刘开宇 余玲 初审:李富娴 审核:吴辉兵 )