我院召开2019-2020-1学期预备党员转正大会
2019年12月02日 08:40   来源:  点击:[

11月30日中午,我院学生党支部在博文楼523教室召开2019-2020-1学期预备党员转正大会。会议由学院党总支副书记吴辉兵主持。学工办主任唐幸福、辅导员曾亚出席,全体学生党员和入党积极分子参加会议。

首先,全体参会人员在523教室进行第一次全体会议。在支部纪检委员清点人数,主持人报告出席会议人数并宣布,人数符合规定,可以开会后,全体起立,奏唱国歌。接着,党总支副书记吴辉兵介绍转正对象基本情况、本期转正人数、转正对象名单与情况、转正人数及名单、分组情况并提出会议要求,对现场纪律、发言内容等要求作出相关说明。

在第一次全体会议之后,转正对象向组织提出转正申请,汇报入党以来的政治思想认识和理论水平,思想汇报材料递交情况、预备期内干部任职、社会服务、专业学习、学生活动、社会实践等现实表现,存在的问题及努力的方向、需要向党组织说明的其他问题等方面作自我汇报。接着,与会人员对转正对象的表现情况发表群众意见,对其能否按期转正进行讨论并发表意见,指出了他们的缺点和不足。在与会人员发表了意见之后,汇总意见并对转正对象进行了逐一点评。刘月代表发展对象作了发言,并代表全体发展对象向组织保证将在学习生活中起模范带头作用,争做一名合格党员。

接着,全体正式党员对转正对象能否转正进行无记名投票。经过严肃公正地计票统计,参会的全体党员一致同意吴正霞、朱坐晴、杨黎、杨桂凤、左建琴、木库五过、尹梦茹、祝雅雪、蔡润禾9名同志转为正式党员。党总支副书记吴辉兵希望全体党员都要以党员的标准要求自己,在以后的学习生活中要严以律己,时刻发挥先锋模范作用。然后,由各位老师向本期转正对象和上期转正对象赠送政治生日礼物。最后,全体同志起立奏唱《国际歌》,在嘹亮的歌声中,会议圆满结束。

供稿:赵蓉 摄影:马欣欣 赵睿 余玲 初审:李富娴 审核:吴辉兵